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Healthy Kale Salad with Lemon Dressing


This post is Sponsored by Mazola a través de Mode Media. All opinions, ideas and stories are 100% my own. Este post está patrocinado por Mazola a través de Mode Media. Todas las opiniones, ideas e historias son 100% mías.

In Venezuela, while I was growing up, the salads we used to eat where very very simple, like avocado, tomato, onions and palm hearts,that’s it. Now a days the salads I eat are nothing like that, when I do make them, I try to use non-traditional ingredients and incorporate different dressings as well.

Adrian loves salads so he does inspire me to keep making them; another person that loves salads is my sister, she makes the most delicious salads ever, she also inspires me every time she makes one to use a new ingredient or do something different.

This time I decided to use Kale for the first time, I recently tried a Kale salad and loved it, so I combined it with a fruit, apples in this case, to give it a sweet contrast with avocados to add some creamy goodness. As they say, the salad dressing is almost as important as the salad itself so I chose to do a Meyer lemon dressing with Mazola corn oil, the ending combination of flavors is THE BEST.

As I mentioned before, at home there was always corn oil, it was very traditional; it turns out that there is a new research study that revealed that corn oil is superior to extra virgin olive oil in lowering cholesterol, who knew!?

All of the ingredients play a part in this salad but you can alter it to make it your own for example you could substitute any fruit for the apples, any type of nuts, or a cheese you like better. Or even add more quantity of fruit, or cheese if you feel like it. Try it, you’ll love it!


Kale Salad with Lemon Dressing

Ingredients:


For the salad:

  • 4 cups of cut kale
  • 2 cups of baby spinach
  • 1/2 cup of cooked quinoa
  • 1 apple chopped (any kind you like, the ones I used here are piñata apples!)
  • 1 avocado cut in small pieces
  • 1/2 cup of crumbled goat cheese
  • 1/2 cup of chopped nuts (I used walnuts but any nut that you have available works)
  • 1/8 teaspoon of salt
For the dressing:
  • Juice of 1 1/2 Meyer lemon 
  • Zest of one Meyer lemon
  • 1 1/2 tablespoons maple syrup
  • 1/3 cup Mazola corn oil
  • 1/4 cup apple cider vinegar
  • 1 garlic clove 
Preparation:
  1. To make the dressing, blend all the dressing ingredients in a food processor or blender. Set aside.
  2. For the salad, place the kale and spinach in a big bowl, trim them with kitchen scissors so they are small pieces.
  3. Add quinoa, apples, avocado, cheese, nuts, salt and mix it all. 
  4. Pour dressing on top of salad and toss to combine.
Disclaimer: The Mazola Corn Oil makes your traditional dishes even more delicious and gives the flavor your family likes. The Corn Oil not only gives you great tasting food, but also a heart-healthy alternative to other saturated oils. In fact in recent research studies have found that corn oil helps lower cholesterol more than virgin olive oil. Visit Mazola or follow on Facebook for more information.
–  E S P A Ñ O L –

Ensalada de Kale con aderezo de limón 

En Venezuela, las ensaladas que comíamos eran bien sencillas: Aguacate, tomate, cebolla y palmito por ejemplo, eso es todo. Hoy en día las ensaladas que como no tienen nada que ver con esas, cuando si las hago trato de usar ingredientes no tradicionales e incorporar diferentes aderezos también.

A Adrian le encantan las ensaladas así que eso me inspira a seguir haciéndolas; otra persona que le encantan las ensaladas es a mi hermana, ella hace las mejores ensaladas del mundo, y cada vez que ella hace una me inspira mucho ya sea a incluir un nuevo ingrediente o simplemente a hacer algo diferente.

Esta vez decidí utilizar Kale (o col rizado) por primera vez. Hace poco probé una ensalada de kale y me encantó, así que lo combiné aquí con fruta, manzanas en este caso, para darle un contraste dulce y aguacates para añadir más ricura y cremosidad. Como se suele decir, el aderezo es casi tan importante como la propia ensalada, así que opté por hacer un aderezo de limón Meyer con aceite Mazola maíz; al final es una combinación de sabores RIQUÍSIMOS.

Como mencioné antes, en la casa me acuerdo que lo que siempre había era aceite de maíz, era algo impelable; y pues resulta que hay un reciente estudio que reveló que el aceite de maíz es superior al aceite de oliva extra virgen para reducir el colesterol. Quien lo driía!?

Todos los ingredientes tienen su parte importante en esta ensalada, pero se puede modificar de acuerdo a tu gusto y conveniencia, por ejemplo, se podría sustituir cualquier fruta para las manzanas, usar cualquier tipo de nueces, o el queso que más te guste. O incluso añadir más cantidad de fruta o queso, si te apetece. Pruébala, te va a encantar!


Ensalada de col rizada con aderezo de limón

Ingredientes:
Para la ensalada:
  • 4 tazas de kale picadito
  • 2 tazas de hojas de espinaca 
  • 1/2 taza de quinua cocida
  • 1 manzana picada (cualquier tipo que te guste está bien, la que usé aquí se llama manzana piñata!)
  • 1 aguacate cortado en trozos pequeños
  • 1/2 taza de queso de cabra desmenuzado
  • 1/2 taza de nueces picaditas (Yo usé nueces -walnuts- pero cualquier otra nuez que tengas disponible)
  • 1/8 cucharadita de sal
Para el aderezo:
  • El jugo de 1 1/2 limón Meyer
  • Ralladura de la cáscara de un limón Meyer
  • 1 1/2 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup)
  • 1/3 taza de aceite de maíz Mazola
  • 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana 
  • 1 diente de ajo
Preparación:
  1. Para hacer el aderezo, mezcla todos los ingredientes del aderezo en un procesador de alimentos o licuadora. Ponlo a un lado.
  2. Para la ensalada, coloca el kale y la espinaca en un tazón grande, Córtarlas con tijeras de cocina para que sean pedazos pequeños fáciles de comer.
  3. Añade la quinoa, las manzanas, el aguacate, el queso, las nueces, la sal y mezcla todo.
  4. Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve para combinar.

Aclaratoria: El Aceite de Maíz Mazola hace que tus platillos tradicionales estén más deliciosos, y le da el sabor que más le gusta a tu familia. El Aceite de Maíz no sólo le da un sabor excelente a la comida, sino que un estudio reciente comprobó que puede ayudar a reducir el colesterol más que el aceite de oliva extra virgen. 
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