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Caramel Candied Apple Recipe

I was dying to make caramel apples. They are one of my favorite snacks and I’ve never made them. Plus of course the kids love them too, they are fun! This time of the year is when they are mostly season, it’s fall, there is the apple picking season and it’s very common to have them for Halloween get-togethers too.

Nestlé® and Dollar General have set-up a special page with fun celebration recipes and tips for this season. That’s where I got the caramel apple recipe from plus there are plenty of coupons available to buy ingredients, I realized that discounts on the sweetened condensed milk are always welcomed, I use it for almost any dessert recipe, have you noticed?

Anyways, let me tell you, caramel apples haven’t always been a favorite for me, I saw them all the time and I used to think: those are hard to eat, I would love to try them but ay! Until I realized that they can cut it for you!!!!! Yes, so easy and simple, they use a special apple cutter and give them to you in a bag. Well, that’s exactly what you can do at home. Except for the kids might just want to eat the apples on the stick, so don’t worry!

We already got the kids’ costumes for this year’s Halloween and they’ve been wearing them all day 🙂 Love that! So, I took a couple of photos of them yesterday night posing and then eating their apples! Below is the recipe, I made ours with crunch chocolates and pecan pieces.

Caramel Candied Apple 

(Recipe Easy Meals on Nestlé®)



Ingredients

  • 12 wooden craft sticks
  • 12 large tart apples, washed, dried and stems removed (very important to wash well or caramel will slide off)
  • Nonstick cooking spray
  • About 12 oz. assorted NESTLÉ Candy Bars, such as Butterfinger or Crunch, finely chopped
  • 1 (1-lb.) box dark brown sugar
  • 1 (14-oz.) can NESTLÉ® CARNATION® Sweetened Condensed Milk
  • 1 cup light corn syrup
  • 1 cup (2 sticks) butter
  • 1 tsp. vanilla extract
Directions
INSERT stick into each apple. Line trays or baking sheets with wax paper; spray paper with nonstick cooking spray. Place chopped candy bars on separate plates or mix together on one plate.

COMBINE sugar, sweetened condensed milk, corn syrup and butter in medium, heavy-duty saucepan over medium-low heat. Heat, stirring frequently, for 10 minutes or until sugar has dissolved. Attach candy thermometer to inside of saucepan. Increase heat to medium; cook, stirring frequently, for about 20 minutes or until mixture reaches 236°F on thermometer. Remove from heat; stir in vanilla extract.

DIP apples all the way into caramel mixture, shaking off excess. Roll bottom half of apples in chopped candy bars, then place on prepared trays. Refrigerate for 1 hour or until set. Store apples in refrigerator in airtight container.

Disclosure: This is a sponsored post, check out Dollar General and Nestlé® for more recipes, tips and coupons for Halloween and Día de los Muertos. All opinions, stories and ideas are 100% my own. 

– E S P A Ñ O L –

Desde hace tiempo que ya quería probar hacer manzanas acarameladas. Son una de mis meriendas favoritas y nunca las he hecho. Además a los niños les fascinan y son chéveres! En esta época del año aparecen por doquier ya que en el otoño se cosechan las manzanas así que es común encontrarlas durante fiestecitas de Halloween.

Nestlé® and Dollar General tienen una página especial con recetas y tips para esta época. De ahí fué de donde saqué esta receta de manzanas acarameladas y aparte tienen muchos cupones para obtener ingredientes que se necesitan ahora, yo me di cuenta que los descuentos de la leche condensada siempre son bienvenidos porque cómo la uso! Casi que en todos los postres que hago, se han dado cuenta??

En todo caso, les quiero contar que yo no siempre he sido fanática de las manzanas acarameladas, yo las veía y pensaba, se ven ricas pero que dificil comérselas… Hasta que un día me di cuenta que cuando una las compra, te la cortan en pedacitos super fácil de comer! Y es exactamente lo que hice aquí en la casa. Claro, los niños si se la querían comer como chupeta, perfecto para ellos!

Estamos más que listos para el día de Halloween con los disfraces de los niños, desde que los compramos hace un par de días no se los quieren quitar de encima 🙂 Tan bellos. Así que les tomé unas foticos ayer en la nochecita mientras que me posaban y comiéndose sus manzanas. Aquí abajo tienen la receta, estas las hice con chocolate crunch y pedacitos de nuez de pacana.


Manzanas Acarameladas

Ingredientes:
  • 12 palos de madera para artes (o para paletas)
  • 12 manzanas grandes verdes, lavadas y sin tallos (es muy importante lavarlas bien para que el caramelo no se deslice)
  • Spray antiadherente
  • Aproximadamente 12 onzas de un surtido de barras de caramelos de NESTLÉ como BUTTERFINGER o CRUNCH, finamente picadas
  • 1 caja de 1 libra de azúcar morena oscura
  • 1 lata (14 onzas) de Leche condensada LA LECHERA de NESTLÉ 50% Menos Azúcar
  • 1 taza de sirope de maíz
  • 1 taza (2 barras) de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:

METE los palos en cada manzana. Forra placas o bandejas con papel de cera y cúbrelas con el spray antiadherente. Pon las barras de caramelos picados en platos separados o mézclalos en un plato. 

COMBINA el azúcar, La Lechera, el sirope de maíz y la mantequilla en una olla mediana resistente y calienta a fuego medio-bajo. Calienta mezclando frecuentemente durante 10 minutos o hasta que el azúcar se derrita. Pon un termómetro para caramelos el la olla y sube el fuego a medio. Cuece la mezcla mezclando frecuentemente durante 20 minutos o hasta que suba la temperatura del termómetro a 236° F. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla. 

SUMERGE las manzanas completamente en la mezcla de caramelo y escurre el exceso. Pasa la parte inferior de las manzanas por las barras de caramelo picadas y luego ponlas sobre las placas ya preparadas. Refrigéralas durante 1 hora o hasta que se solidifique el caramelo. Se pueden guardar las manzanas en el refrigerador en un recipiente hermético.

Aclaratoria: Este es un post patrocinado, checa Dollar General y Nestlé® para ver más recetas, tips y cupones para Halloween y día de los muertos. Todas las opiniones, historias e ideas son 100% mías.

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8 Comments

  • Reply
    Elvira
    October 22, 2013 at 12:21 am

    Que bellos mi mariposa y mi ninja…Los quiero se ven preciosos….Ja ,como se ve que soy la abuela…Besos y felicidades a la mami que puede hacer meriendas ricas y nutritivas.

    • Reply
      Dariela
      October 23, 2013 at 7:10 am

      Jeje 😉 Gracias!!

  • Reply
    MAYI
    October 22, 2013 at 3:06 am

    Hermosos tus niños, las manzanas te quedaron divinas, se hace agua la boca.

  • Reply
    Marlene Martinez
    October 22, 2013 at 10:36 am

    Que rica receta, te quedo muy rica, ya se me antojaron asi que tendre que preparla gracias por compartirla Saludos!

    • Reply
      Dariela
      October 23, 2013 at 7:08 am

      Te la super recomiendo, necesitarás un termómetro, yo primera vez que lo uso, lo compré en Walmart super barato, es fácil de usar! Gracias por la visita!

  • Reply
    latinaish.com
    October 22, 2013 at 11:21 am

    Those apples are beautiful! … and I can't believe how big the kids have gotten!

    • Reply
      Dariela
      October 23, 2013 at 7:08 am

      Thanks amiga! Oh yes, super big sniff sniff 😉

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