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Turkey Burger with Apples and Honey Mustard Sauce Recipe

A trip is always inspiration, and the funny thing is that you never know how and when will it come, I love it! As you’ve seen here and here, my recent trip to New York has led me to a lot of inspiration. Another inspiration was the food.

My sister said she remembered eating the perfect turkey/apple sandwich the last time she came to NY and she kept looking for that type of sandwich everywhere we went but she didn’t find a good one. Oh well!

But one of the places we went had a delicious turkey burger with apples that I ordered and loved it and I wasn’t the one looking for a mustard/apple/turkey combination! So I came home wanting to recreate something similar and this recipe came about. I made mini burgers because I couldn’t resist the tiny buns, they are cute! Plus the mini size is perfect for the kids!

Apple Turkey Burger with Honey Mustard Sauce



Ingredients:

  • 2 lbs of ground turkey
  • 1/8 cup of soy sauce
  • 1/2 cup of thinly chopped onion
  • 1/2 cup of thinly chopped red bell pepper
  • 3 garlic cloves thinly chopped
  • 1/2 cup of bread crumbs
  • 1 egg
  • 1/4 teaspoon of salt
  • 1/8 teaspoon of pepper 
  • 4 to 6 regular buns or 8 mini buns
  • 2 green apples
  • Sliced Muenster cheese
  • Lettuce (I used baby spring mix)
  • 3 tablespoons yellow mustard
  • 3/4 teaspoon Dijon mustard
  • 2 tablespoons mayonnaise
  • 2 tablespoons honey
  • 1 tablespoon lime juice



Directions:


For the burgers: Mix the ground turkey, soy sauce, onion, bell pepper, garlic, bread crumbs, egg, salt and pepper together in a bowl. Make the patties with the mixture, as big as your burger buns and about 3/4″ thick.

Place the patties on a grill or a pan (I made them on the grill pan, it’s very useful!), cook for about 5 minutes, then turn and cook for 3 to 5 more minutes until they are done. Add a slice of cheese 1 minute before they are done. I suggest putting a lid after you turn them so they wont end up too dry.

For the honey mustard sauce: Mix the yellow mustard, Dijon mustard, mayonnaise, honey and lime together in a bowl.

Serve the burgers with several thin slices of green apple, and lettuce. I like the idea of having the sauce on the side and you can keep dipping the burger or adding more sauce on every bite according to your taste. Bon Appetit!

– E S P A Ñ O L –

Hamburguesas de pavo con manzana y salsa de mostaza y miel


Un viaje siempre trae cosas nuevas e inspiración, lo mejor es que no sabes que es lo que te inspirará en su momento, a mi me encanta recibir inspiración por donde venga! Como ya han visto aquí y aquí de mi viaje a Nueva York me ha inspirado bastante. Otra inspiración fué la comida.

Mi hermana desde que llegamos andaba buscando comerse un sandwich de pavo con manzana y mostaza (sin el pavo porque ella es vegetariana) porque la última que fué a NY se comió uno que la dejó marcada, lo buscó y lo buscó pero no lo encontró.

Pero resulta que un día fuimos a comer a un café/restaurant que tenía una hamburguesa de pavo con manzana y mostaza/miel y yo lo pedí y me fascinó! Y yo no era la que andaba buscando el bendito sandwich! Así que me supo tan rico que cuando llegué a la casa lo quise hacer enseguida. Yo hice unas mini hamburguesas porque no pude resistirme de lo cuchis que son los pancitos, además el tamaño es perfecto para los niños!



Ingredientes:

  • 2 lbs of pavo molido
  • 1/8 taza of salsa de soya
  • 1/2 taza de cebollas picadas en cuadritos
  • 1/2 taza de pimentón rojo picado en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados bien chiquitos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 4 a 6 panes de hamburguesa u 6 a 8 mini panes
  • 2 manzanas verdes
  • Queso Muenster rebanado (al gusto)
  • Lechuga (A mi me gusta la que viene tipo Baby Spring Mix)
  • 3 cucharadas de mostaza regular
  • 3/4 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación:
Para la hamburguesa: Mezcla la carne de pavo, la salsa de soya, la cebolla, el ajo, el pan rallado, el huevo, la sal y pimienta juntos y amasa si es necesario. Forma las hamburguesas con la masa de pavo tan grande como sea tu pan y como de 3/4 de pulgada de gruesas.

Coloca las hamburguesas en la parilla o en un sartén (Yo las hice en un sartén tipo parilla, se los recomiendo!), cocínalas por 5 minutos aproximadamente de un lado, voltéalas y tápalas para que no queden muy secas. Cocínalas por 3 a 5 minutos más. Agrega una rebanada de queso un minuto antes de que estén listas.

Para la salsa de mostaza y miel: Mezcla las dos mostazas, la mayonesa, la miel y el limón en un pequeño bowl.

Sirve las hamburguesas con varias rebanadas delgadas de manzana y lechuga. A mi me gusta la idea de dejar la salsa a un lado para que puedas mojar la hamburguesa en cad mordizco y la cantidad queda a gusto del que se la come. Buen provecho!

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4 Comments

  • Reply
    Oriana from Mommyhood's Diary
    June 20, 2013 at 6:39 pm

    Mmmm… Se ve super rico!!!

    • Reply
      Dariela
      June 21, 2013 at 7:30 pm

      Gracias Ori! Si, hasta me provocan otra vez!! 🙂

  • Reply
    MAYI
    June 21, 2013 at 2:18 am

    Deliciosas, no se hubiera ocurrido de ponerle manzana para darle un toque diferente. Gracias Dary por la receta

    • Reply
      Dariela
      June 21, 2013 at 7:31 pm

      Si Mayito, ahora las manzanas verdes se le ponen a muchas comidas y quedan riquísimas!

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